蕭家古宅

聯絡電話
-
景點地址
佳冬村溝堵路1號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「蕭家古宅」約建於清朝光緒年間,為先祖達海公於十九世紀渡海來台,從事米糧與染布生意致富後,特地請大陸師傅來台建造的大宅第,不論是格局或是裝飾雕刻接非常講究,建材也大都從大陸運來,工程相當浩大,直至21世紀蕭光明時才全部完工,是臺灣極少數保留完整的五落大厝。
 
其中位於古宅外圍的步月樓原本是蕭家的書房,也曾經是文人雅是聚集談論琴書的地方,當年清朝簽訂馬關條約割讓台灣後,六堆的客家人為了要阻擋日軍從枋寮及佳冬海岸登陸,曾經在此發生步月樓戰役,現在牆上的彈孔仍依稀可見,旅客可來此憑弔六堆先民英勇抗戰的精神。

交通資訊

由高雄搭水車在佳冬站下車往前步行約20分鐘即可到達。或由高雄坐往枋寮、恆春的客運車在佳冬站下車往前步行二十分鐘即可到達。

由高雄市開車南下沿台17號道過林邊大橋進入佳冬鄉,在佳冬加油站前路口左轉直行即可到達。

屏東其他景點

綠森活生活會館