老七佳部落

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

老七佳部落位於屏東縣春日鄉內,由屏鵝公路佳冬戰備跑道轉入往枋寮玉泉村方向,沿著歸崇、力里兩村往南和村,穿越力里溪河堤小道,約一小時車程可抵達位於山半山腰間的老七佳部落。
 
老七佳部落以古樸的石板屋群為主要特色,四十年前老七佳部落約有七十戶,民國五十二年遷村至現在的力里山下。而部落石板屋本因久無人居而頹傾,剩下十九間保存完整,這幾年因原住民的文化意識覺醒,許多七佳村的老人回到部落重建石板屋,現今已經恢復到30多間的規模。

石板屋的建造包含力學構造、生活習慣及實用特性等文化因素,是一個相當大的工程,而老七佳部落的石板屋入口設計窄小,具有防禦的性質,而屋脊到屋簷的石板排列由小塊逐漸加大,這樣就不會漏水,這些都是老七佳族人的建築智慧。旅客不妨到此請當地耆老擔任嚮導解說,享受豐富的文化之旅。

交通資訊

由屏鵝公路佳冬戰備跑道轉入往枋寮玉泉村方向,經過三級古蹟石頭營聖蹟亭,沿著歸崇、力里兩村往南和村,穿越力里溪河堤小道,約一小時車程可抵達座落在石可見山半山腰的老七佳部落。

屏東其他景點

綠森活生活會館