舊好茶

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「好茶」為根據魯凱語翻譯而來的名詞,有新好茶和舊好茶部落之分,其共通點是都不產茶。
 
「舊好茶」位於隘寮南溪中游,為魯凱族的發源地,海拔有920公尺,傳說當年住在台東舊大南部落的魯凱族人是在雲豹的引路之下來到舊好茶,之後再逐漸朝霧台、阿禮、神山部落發展,目前保有完整的魯凱傳統屋舍、靈屋與石柱等等遺跡,是目前全國唯一的原住民二級古蹟,而「喝起來有酒味,走起路來不會醉」的魯凱小米酒,與美味的石板烤肉同樣被保存下來。
 
旅客若想走訪舊好茶,建議有三種走訪方式:
1、阿禮走舊好茶(上段.原路回程)。
2、新好茶走舊好茶(下段.原路回程)。
3、阿禮大縱走新好茶(上、下段全線大縱走)
 
由於路途險峻,國中以下學童或腳力不佳者,切忌同行,以免造成意外,且旅客務必自備汽機車為交通工具,以及準備手電筒等照明設備,以防路程延誤,歸程時需照明之用。

註:霧台鄉仍須辦理甲種入山手續,但已簡化,可於當日至三地門分駐所辦理即可。

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

交通資訊

(1)屏東市(台24線省道)—水門—原住民文化園區—好茶(全程30公里約50分鐘)—步行至舊好茶約3小時。
(2)屏東市(台24線)—三地門—霧台村—吉露村—阿禮村(全程50公里)。
(3)屏東市(台24線)—三地門—霧台村—佳暮村—大武村(全程53公里)。

屏東其他景點

綠森活生活會館