新好茶

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

新好茶部落於民國67年成立,當現代化成為趨勢,原新居住在好山好水的舊好茶部落,考量到交通、教育、醫療與就業等等問題,已經無法像祖先們過著無憂無慮的自給自足生活,便集體從充滿瀑布、溪谷、吊橋與石板屋的美麗家鄉,遷移至位於南隘溪畔上的台地,建立新好茶部落。兩個部落之間需徒步四小時才能抵達,且沿途須經過瀑布、險峻山道、斷崖,雖然相當艱辛,卻可飽覽魯凱族的自然景色。

新好茶部落為山地管制區,需要自行開車從國道三號下九如交流道,接續臺24線抵達水門村後,再沿著路標抵達瑪家鄉的原住民文化園區。新好茶部落的房屋雖是由水泥砌成,但依照山勢排列的整齊房舍,外牆皆有族人精心規畫的石板裝飾,各戶不一的魯凱族圖騰除了可以彰顯家族身分地位,還保留下了珍貴的魯凱族文化。新好茶部落適合露營、烤肉、戲水,旅客也可入住當地簡單的民宿,做為前往舊好茶部落考古的中繼站,最後,千萬不要錯過當地非嚐不可的小米酒與石板烤肉,原住民的傳統美味包準您吃完口齒留香。
 
※因為風災的影響,新好茶部落遭受到極大的災害,目前已遷村至「禮納里Rinari部落」。

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

交通資訊

國道三號:下九如出口交流道→接臺24線到水門村→沿著路標至瑪家鄉的原住民文化園區
 
註:霧台鄉仍須辦理甲種入山手續,但已簡化,可於當日至三地門分駐所辦理即可。

屏東其他景點

綠森活生活會館