北大武山

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

北大武山有台灣五嶽的老么之稱,位於屏東縣與臺東縣的交界,為屏東境內最高山,海拔達3,090公尺,厚實的山脈屏障屏東平原免於颱風蹂躪,是屏東縣相當重要的山脈。
 
北大武山是臺灣唯一可眺望臺灣海峽、太平洋與巴士海峽的高山,以「落日晚照」、「山海大觀」聞名,因此是許多登山客的必登景點。登北大武山可分為兩天一夜或是三天兩夜的兩種方式,從登山口到三角點全程有八點七六公里,沿途有寬約需14人環抱的神木、日治時期興建的大武祠等景點,還可見熱帶闊葉林與溫帶針葉林交接的植被,生態非常豐富。若是想登北太武山的旅客,須先至位於佳平村的泰武鄉公所辦妥入山申請後再入山,雖路途有檜谷山莊可住宿,但該山莊為無人管理的小屋,僅可容納約五十人、不供應食宿,連續假日可能須自備營帳在外紮營喔!

交通資訊

屏東─24省道─水門右轉─185縣道─炎山公路─泰武右轉─泰武國小─左側土石產業道路─步行約十八公里。

屏東其他景點

綠森活生活會館